Vivez pleinement grâce à l'alimentation vivante et nos formations.
Institut Haute Vitalité
16 Ch de la Pavya / Vuisse
1962 Pont de la Morge
Tél. * : 079 252 38 52
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Site internet: www.hautevitalite.ch
Présentation
Bienvenue à l'Institut Haute Vitalité !
En tant qu'antenne suisse du réseau international des sympathisants de l'alimentation vivante, nous sommes dédiés à partager les principes de santé de l'alimentation vivante et des personnalités renommées telles qu'Ann Wigmore, Brian Clement, Shelton, Bircher-Benner et Kousmine. Notre équipe de professionnels passionnés propose des séminaires pratiques pour enseigner diverses techniques culinaires, corporelles et mentales liées à la vitalité et à l'équilibre.
Dans notre secteur éducatif, nous offrons des cours, formations, des conférences et des séminaires dans des environnements inspirants tels qu'un chalet alpin en Suisse et des séjours estivaux en Bretagne. Nous organisons également des voyages de groupe pour découvrir d'autres centres de santé et des techniques ancestrales. En répondant à la demande, nous proposons des cours privés et des consultations personnalisées. De plus, nous offrons une formation professionnelle pour ceux qui souhaitent devenir thérapeutes, cuisiniers ou praticiens de santé.
En tant que secteur commercial, nous mettons à disposition des produits alimentaires Haute Vitalité, tels que des algues et des graines germées, ainsi que des suppléments alimentaires de dernière génération. Nous proposons également des ustensiles de cuisine de qualité, des produits de soins, ainsi que des produits de prévention et de ré-équilibration pour soutenir votre bien-être.
Notre objectif est de vous accompagner vers une meilleure santé et un bien-être optimal.
Où nous trouver ?
Qui suis-je
Carole Dougoud
Depuis 1971, j'ai été active dans l'alimentation saine en ouvrant des restaurants végétariens et en promouvant la cuisine végétarienne "du monde".Passionnée par les bienfaits des algues marines, j'ai fondé une agence de promotion des algues et créé la Cuisine à Haute Vitalité, formant des professionnels et ouvrant l'Institut Haute Vitalité pour dispenser des enseignements et des séjours détox.
Ateliers
Venez découvrir :
Festival Raw Foods en Valais
du 2 au 9 Août
Séminaire en Bretagne : île de Batz du 31.08.23 au 07.09.23 + 2 jours en mode "Auberge espagnole ».
Horaires
Lundi | - | Sur rendez-vous |
Mardi | - | Sur rendez-vous |
Mercredi | - | Sur rendez-vous |
Jeudi | - | Sur rendez-vous |
Vendredi | - | Sur rendez-vous |
Samedi | - | Sur rendez-vous |
Dimanche | - | Sur rendez-vous |
Soins, Thérapies, Formations
Cours réguliers :
Nous proposons une sélection de 6 thèmes pour nos cours réguliers, et dès que nous atteignons un minimum de 4 participants, le cours est programmé.
Week-end Haute Vitalité :
Ce court séjour vous permettra de découvrir les nombreux bienfaits du programme Life Change d’Ann Wigmore. Ensemble, nous pratiquerons la germination et la consommation d'aliments vivants adaptés à toutes les saisons. Profitez également de cette occasion pour suivre des cours personnalisés en groupe ou en famille, tels que le tofu, la cuisine thaïlandaise ou japonaise.
Séminaires Detox Gourmet :
4 séminaires fixes par an :
Nous organisons quatre séminaires incontournables tout au long de l'année : le Printemps en Valais, en juin à Ibiza, le Festival Raw Foods en août, et en septembre (équinoxe) : la récolte des algues et la cuisine à l'île de Batz.
Consulting entreprise :
De plus en plus d'entreprises progressistes répondent aux tendances du marché et aux exigences d'un public en quête de qualité, de proximité, de produits labellisés biologiques, de saveurs du terroir et d'aliments exempts d'allergènes. Nous offrons des services de consulting adaptés à ces besoins.
Cours privés - coaching :
Tout au long de l'année, je propose des cours privés et personnalisés répondant à des besoins spécifiques, à différents niveaux et rythmes individuels. J'accorde une importance croissante à cette méthode d'enseignement et j'apprécie énormément ces séances. Vous avez également la possibilité d'organiser un cours privé avec vos amis en combinant différents thèmes. N'hésitez pas à me poser vos questions par téléphone.
Formation professionnelle :
Nous proposons une spécialisation en alimentation vivante destinée aux enseignants. Nos choix alimentaires ont un impact sur notre avenir personnel ainsi que sur celui de notre planète, où nos enfants évolueront.
Alimentation vivante - Formation Niveau 1
4 cursus de formation :
Une fois que vous avez suivi quelques-unes des thématiques, vous pourriez être intéressé(e) par des sessions pratiques en groupe d'une semaine ou d'un week-end,Ces séminaires sont axés sur le Rawfood, avec une alimentation à 100 % ou à 80 % en fonction de la saison et des besoins des participants.
À la fin de ces séminaires, vous aurez acquis les compétences pour faire germer des aliments, lactofermenter, déshydrater, préparer des plats à base d'algues,
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Informations de contact
- Institut Haute Vitalité
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16 Ch de la Pavya / Vuisse
1962 Pont de la Morge - 079 252 38 52